Es mi segundo intento. Para el primero usé una receta ultra vegana que en lugar de producir galletas, produjo panecillos rollo lemba de manzana. Mis amigos se burlarán de nosotras (las lembas y yo) para siempre.
Para esta ocasión me he pasado lo vegano por el forro y he encontrado una receta en internet que tenía la suficiente buena pinta... pero como lo de la disciplina no acaba de ser lo mío, pues la he medio seguido...
Aquí los ingredientes originales:
- 1 manzana
- 200 gr. de harina integral
- 200 gr. de avena instantánea
- 1 sobre de levadura en polvo
- 6 cdas de aceite de oliva
- 6 cdas de leche descremada
- 1 cda de canela
- Edulcorante a gusto
- 1 pizca de sal
- Semillas o frutos secos
He usado 2 manzanas porque una me parecía súper poca manzana para unas galletas de manzana.
La harina ha sido blanquita normal (porque es la que tengo en casa).
Los 200 gr. de avena los he medido con el vaso de medir y tomando la medida de la harina... o sea, el volumen de 200gr. de harina, en avena.
Las 6 cucharadas de aceite las he sustituido por un dedo de mantequilla... ¿Cuánto es un dedo de mantequilla? Pues coges el taco mantequilla, pones un dedo encima y cortas esa medida (sacando el dedo antes) (y el envoltorio).
El edulcorante han sido 2 cucharadas de azúcar moreno.
Y no he añadido semillas pero sí alguna avellana cruda viuda que tenía por ahí.
Se mezcla todo en un bol: lo húmedo primero y luego los polvos (la harina+avena+levadura+sal+canela...).
Es mejor precalentar el horno o te tendrás que esperar un rato, como yo.
Entonces intentas montar algo así:
Yo he usado cucharillas porque no se me ha ocurrido otra técnica...
Según la receta madre el horno tiene que estar a 120º y tener las galletas dentro entre 10 y 15 minutos. A mí me ha parecido poca temperatura y poco tiempo, pero he obedecido.
Casi 40 minutos después, las galletas seguían crudas, así que he subido el horno a 180º y las he tenido media hora más...
Al final han quedado así:
Conclusiones:
Más azúcar, más manzana y más temperatura en el horno, porque más de una hora de cocción me parece exagerado.
Las avellanas han quedado muy bien.
Mientras esperaba a que el horno se calentase, he preparado un pollo con patatas y cebollita y tomates para meterlo después de las galletas. Me lo voy a comer ahora.
:-)
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